目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2008815號,一個重要卻又有點尷尬的日子。來自吳鳳鄉的忠實讀者吳理頭首先舉手回答道:我知道我知道,這是O寶大師的五歲生日!不愧是忠實讀者,我在這裡用念力送你一根牛奶骨頭,希望你今晚做夢時能收到。既然是O寶大師我的生日,那重要性不言可喻,但尷尬"從何而來呢?唉,問這問題的網友一定不住在台灣,凡住在台灣的人類和寵物們都知道,2008815號這一天,是全台灣氣氛最恐怖的一天,恐怖不只是因為這一天是中元節,更恐怖的是,這一天全台灣瀰漫著一股濃到化不開的怨氣,怨到連天空都變黑了,怨到滂沱大雨直直落,這一天全台灣不知道有多少電視和電腦被砸毀,不知道有多少鍵盤被網友敲爛,是的,這一切的一切,都是因為台灣奧運棒球代表隊硬是要在我生日的這一天輸給原本大家都以為是拿來給台灣球員暖身用的大陸隊。本來一早起床時我猴High哦的心情,這下被整個島所瀰漫的怨氣給拉低了不少。我想從我出生到現在的這五年期間,全台灣從沒這麼團結一致藍綠不分地沮喪過,就連我們家樓上那兩隻一天到晚跑來跑去的過動米格魯,今天也顯得十分低調。怎麼辦?今天明明就是我該開開心心慶祝的五歲生日,結果近從我家裡的媽媽遠到不認識的其他兩千三百萬人加上總數不明的寵物們全都擺著一副臭臉,整個就是一個尷尬到讓我手足無臭...無措的情境。

agoboe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

按照一般的邏輯,暑假對我們家應該是沒甚麼影響的。因為第一,我沒有上學,第二,我爸媽沒有教書,第三,我們家不是開學校的,所以,暑假理論上在我們家並沒有任何存在感。但是,每年暑假期間一開始,我的神經系統裡彷彿有個主管焦慮情緒的開關就會被制約似地打開,每天從早上起床後就開始焦慮,下午帶媽媽出去散步時達到最高峰。最糟糕的是,我常常會因為發現自己正在焦慮而感到更焦慮,結果搞得我每天心裡都裝著好幾次方的焦慮。

agoboe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

親愛的爸爸:

agoboe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()