目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

春神來了怎知道?姐姐們來報到。嗯?這個梗我去年用過了?沒關係,我不介意。嗯?有些讀者會介意?沒關係,我不介意讀者會介意,我現在什麼都不介意。為什麼呢?因為現在正是春暖花開精神好、我IQ、EQ一樣高的美好時節。這段期間天氣沒那麼冷又不會太熱,蘇胡得讓少爺我的心花跟著路邊野花一起朵朵開,所以人家問我什麼我都會說好,所以當媽媽問我要不要參加由布布姐姐所主持的布布步道社「從冷水坑走到擎天崗再走到金包里」的2009走春活動時,我也毫不猶豫地就說好。春天嘛,走走春踏踏青嚇嚇小朋友再合適也不過了,是吧。

 

agoboe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位讀者一定以為身為狗狗的我在寫一篇關於貓的文章時,一定會站在偏頗的角度,把他們寫成難以捉摸、驕傲自大、自以為是、神經兮兮、超級難搞的動物吧?我是這麼主觀、對貓的成見這麼深的狗狗嗎?

 

agoboe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將近一年前,我慷慨激昂地寫了一篇“到處不存在的牽繩,到處存在的狗 ,我正義的怒吼收到了那麼一點小小的成效,這半年來散步時遇到的狗狗大部分都有被牽著,沒被牽著的狗狗大多都會緊跟在主人旁邊,而且通常是沒什麼攻擊性的,既兇狠又沒被牽著的狗狗已經漸漸變少了。我以為江湖從此太平、世界從此大同、淡水從此和樂融融…但,最近卻有一隻狗狗破壞了這和諧的氛圍、破壞了我對社會的信任─我認為出了我家門口的世界就叫做社會─、破壞了道上(散步步道)的秩序。這隻黑色半長毛狗叫啥名我不清楚,因為每次我看到他滿腦子就只剩下:「靠……邊閃!」這唯一一個念頭,他主人用什麼名字叫他我一點都不在意。我不介意你叫我小孬孬,如果你是我,看到那隻狗的那一刻,絕對也會有同樣的反應。

 

agoboe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()